摘草莓作文
星期天,父亲带我去点汤的沙地上摘草莓。一起去的老师都是四年级组的。
开了一小会儿车,我就到了那片被称为“水果之地”的沙地。下了车,看到白色的大棚。从门口往里看,我看到了土堆,土堆的表面覆盖着黑色的塑料袋,只留下草莓生长的洞。
我们去的时候,草莓已经从地里长出来了。树叶像一簇簇小草。几根藤蔓从叶子下面长出来,藤蔓的末端结出巨大的果实——草莓。我们拿了篮子,直接去了温室。
一进温室,一股热浪袭来。我带着热气进了温室,发现不仅热,而且空气很浑浊,有点喘不过气来。但是我很快就习惯了。我妈跟我说:“摘又大又红的草莓!”我想起妈妈的话,开始摘草莓。我像草莓藤一样伸出手,选择了一个合适的位置。只要你用指甲用力按压,草莓就很容易被摘下来。没摘几颗,就发现了一颗巨大的畸形草莓。往往正宗的草莓顶端尖,底部圆,有点像蘑菇。然而,畸形的草莓形成了一个大圈。妈妈说这个草莓是几个草莓的组合。我要把它摘下来作为纪念品。
突然发现一朵小白花,七瓣,我知道是草莓花。叶子成三簇。
摘了一会,我们开始吃,发现小草莓更甜了。挑完一个温室,我们去了另一个温室(注:有四个温室供我们挑)。最后,我们把丰富的结果放在地上。哇!有四个盒子,还有更多!这时,我们的鞋子和裤子都脏了。但是我们还是很开心!
太阳让我们出汗。该吃午饭了。我们去了酒店!