蚕蛹动物话题作文
一天,我和妈妈去阿海水产店买东西,我忽然看见一些蚕蛹,便想买一个回去看看。我就跟妈妈说:想买一个蚕蛹。妈妈说:蚕蛹论斤卖,单个蚕蛹不卖。水产店的阿姨见我非常喜欢,便送我一个,我非常高兴,一溜烟跑回家。
到了家,我把蚕蛹放在桌子上,我发现蚕蛹有头部、复眼、触角、翅、胸足,爸爸说:“蚕是冬眠动物”。我心想:青蛙冬眠住在土里,那蚕蛹应该也适合在土里冬眠,我看了看家里的四周,眼前一亮――发现了花盆!我就赶紧把蚕蛹放在了花盆里,爸爸还说不打能扰蚕蛹睡觉。
那天,我听点读机里的一首歌,意中发现蚕蛹的头也随着音乐的节奏在动,好象陶醉在音乐里一样。我吃惊的合不拢嘴巴。噢!她也喜欢音乐。
春节,我去了三姑家,爸爸突然给我打电话,告诉我蚕蛹变成飞蛾了,我非常兴奋,想早日回家。一周后我回到家飞蛾已经变成标本了,但也象活的蝴蝶一样,它的每扇翅膀由两片组成,每片上都有一个透明的小圆圈,并有八只脚。
我把它带到学校让同学们和我一起分享快乐。妈妈的同事看到了蚕蛾的照片,对我赞不绝口。我喜欢我的蚕蛹。