吃定彩虹糖作文
早年,有三只小老鼠,榜首只老鼠叫鼠老迈,第二只叫鼠老二,第三只老鼠叫鼠小小。
一场雨往后,天空中呈现一道彩虹,鼠老二说:“咱们把天空中的彩虹拉下来吧,否则一瞬间就没了!”“是呀,可拉下来做什么呢?”鼠老迈说。“做糖”,鼠小小一边舔口水,一边说。
三兄弟拿来一根很长的木棍,插在彩虹的一头,用力的拉,不一瞬间,彩虹就被拉到了一口大缸里。
他们搅啊搅,加点儿果汁,搅啊搅,又加点牛奶,再拿一根木棍,放进缸,然后圈一圈,再拿出来,就变成一根棒棒糖,每根棒棒糖都有七种美丽的色彩。
黄昏,老鼠兄弟每一户乡民的门前都插了一根棒棒糖,插到最终一家的时分,棒棒糖刚好用完,鼠老迈说:“忙了半响,咱们连彩虹的滋味都没尝过。可是每户乡民的门上都插了一根彩虹糖,那咱们家门前插什么呢?”“插树枝”鼠小小答复。
第二天一早,乡民们看见自己家门前都插了一根彩虹糖,感到很惊奇,后来,他们发现鼠兄弟门前只插了一根树枝,就想:棒棒糖一定是鼠兄弟做的。乡民想给鼠兄弟家门前放一个大蛋糕。
鼠三兄弟,看见了门前的大蛋糕,想:这一定是乡民们送给咱们的礼物,可是咱们不能要,由于咱们要把最好的留给他人。
就这样,小老鼠没有收乡民的礼物,而是把蛋糕切成小块又送给了乡民们。