多姿多彩的彩虹,生活中的酸、甜、苦、辣全都被复制在了记忆中。幸福、甜美、悲痛、风光东蕴育在这其中。
记忆使我们追捉了童年;记忆是我们一步步从幼稚走向成熟;记忆使我们感悟出了人生。在记忆中变得懂事、明辨是非。
记忆的话梅糖
时针逆转了两年前的寒风瑟瑟的秋天。“姥姥,姥姥,快醒醒啊!”我被几个阿姨拉了回来。那是个令人沉寂的秋天。姥姥最终没有能躲过死神的魔爪。那天,家中除了哭声尽是哭声,那种苦酸的味道别人是无法体会的。那是最后一眼见姥姥,是记忆使我没有淡忘姥姥,我感谢记忆带给我的苦酸。与姥姥再一起的时光又一幕幕浮现在我我的眼前。因此,我说记忆是酸溜溜的话梅糖。
记忆的牛奶糖
上年的生日哥哥送了我一个会唱歌的布娃娃,心里美滋滋的。再加上朋友夸赞与羡慕,心里甭提有多美了,可以说比吃了蜜都甜。也是记忆带给我的牛奶糖。