抒情作文依靠
渡口找不到可以相选的花,就把感恩别在心上吧,昔日的风华盖不过岁月,在流淌的岁月里你是我的依靠。
最初的时候,我随在你的身后。
喜和爷爷去种庄稼,你膀臂宽大,小小的我眼前就只剩下天盛色的衬衫,宁静的田野里,这就是我的天空,将我拥护在后面。有时走不动,就依偎在板粟树下,看着你傻笑。我依在树下,心依在心你的臂膀里。爷爷舞动锄头的时候,阳光照在朴实的脸上,泛着光,我的心就依靠在阳光下温暖的地方,你就是我心灵的依靠啊!爷爷!
我大了些时,跑在了你的前面。
正是活力的年纪,以奔跑释放天性。你变成跟在我身后的那个,无数提醒,却避免不了。捉蝴蝶摔倒时的欢喜;蝈蝈为我抚平伤口,蚂蚁为我舞动,天空变得湛蓝。我的心时时充满欢喜!因为,你是我坚强的后盾,那在我摔倒时的耐心温柔:为我捉蝈蝈,对伤口处换药的细心。我的天空因你而湛蓝!我的世界依靠着你。
时过年长,岁增意盛,终不再是那个小孩。
夏夜,我们坐在屋前,青石板上放椅,听知了叫知了。你问:星星上是什么?月光照在你的脸土,耀起皱纹,闪灿枝黄。我学着给你讲故事,牛郎织女,嫦娥奔月。可爷爷手中的大蒲扇摇着,丝毫不在意故事的旧俗。碎碎星下,我们依靠在一起,天上的星星里,寄着我和他的点滴。不知何时,你依着我的肩睡着了。银白的头发告诉我,你已衰,即我长大。我已经长大,就让我做为承担的一方吧!
在家乡的一个渡口旁,我手里拿着相送的花,交回泛黄的蒲扇,我学着感恩,我一直依靠着你的心。