叙事作文蒸饺子
我想吃饺子几天了,今天,妈妈去买了肉和三包饺子皮,说我们今天包饺子吃。回家后,我帮忙削胡萝卜,拨玉米粒,洗香菜。妈妈把肉放到绞肉机里绞成肉泥,接着,她往肉泥里放入弄好的胡萝卜粒,玉米粒,还放了许多我最爱吃的香菜,调好味道,一盘大大的肉馅这样闻起来就觉得很香了。
开始包饺子了,我们包了各样形状的饺子,有元宝形状,有月亮形状的,有太阳形状的,有玫瑰花形状的,有蝴蝶结形状的,还有长方形状的。这个长方形状的是整蛊爸爸的一个饺子,里面是什么我先不说出来,我一面包着饺子,一面想像着爸爸吃了这个饺子的表情,不禁偷偷的笑了。
包好饺子开始煮饺子喽,香喷喷的饺子一出锅,馋得我口水都流出来了。我赶紧把那个整蛊爸爸的饺子找出来拿给爸爸吃。爸爸好高兴的张开嘴,一面吃,一面说:我的乖女儿给我包的饺子肯定是最好吃的。谁知,一吃下来就露馅了,爸爸皱着眉头说:这是什么饺子呀?一点味道都没有的。我一听哈哈大笑起来,说:爸爸您被我整蛊了,这是我用四张饺子皮包好的饺子呀。
哈!爸爸无奈的笑了,妈妈看到我们这样,开心的笑了。顿时,一屋子的欢笑声!