叙事作文蒸饺子
说起过年,让我最开心的是吃饺子。
除夕晚上九点,我从美妙的睡梦中被妈妈吵醒,迷迷糊糊又慢慢地穿好衣服从床上起来,原来是大年夜要吃饺子了!当我走到餐桌前,看见盘子上一个个胖胖的饺子,挺着圆滚滚的大肚皮,可爱极了!
等所有家人到齐了,可以开动了!奶奶一口乡音传遍了整个屋子。于是,大家有说有笑地吃了起来。我们坐在一张大圆桌前,我和奶奶坐在一块儿。奶奶悄悄地告诉我:饺子里可有宝贝哦!果然我发现有很多稀奇的口味,平时我们吃的都是肉馅的饺子,但是这次的饺子里有红枣的,有白糖的,还有糯米和红糖的。不仅种类多,数量也很多,装了满满三大盆。还听说饺子里藏着硬币呢,有趣极了!