你是我的宝贝读后感
看完了《你是我的宝贝》我很感动书中的贝贝是个唐氏综合症患儿,有轻度智力障碍而且终生无法**。
贝贝两岁时,父亲在野外调察中去世。她妈妈受不了生活的冲击离家出走了。贝贝和她的祖母住在一起。
慈悲宽容的奶奶用顽强的毅力训练贝贝,使贝贝成为一个自立、有尊严的人。
奶奶的努力没有白费。贝贝从小就是一个单纯、听话、善良、热爱大自然的孩子。
贝贝十岁时,她的祖母死于心脏病。贝贝成了孤儿。
贝贝区的命运牵动了很多人的心,尤其是社区水电维修工李大勇。
大勇是个80后小伙子,平时做事有点不靠谱,然而他却深深喜欢上了贝贝的单纯透明,一直关注着贝贝的成长。
贝贝在福利院待了一段时间后,伯父、阿姨带着孩子小胖从农村来到城里,和贝贝一起生活。
两个大人、两个小孩外加一条名叫“妹妹”的大狗,彼此之间发生了许多令人难忘的故事。
舅舅、舅妈的小小私心在贝贝无瑕心灵的映照下逐渐得到洗礼,而李大勇也在关照贝贝的同时自身的到了成长,逐渐成熟起来。