百合花作文
中国的花多得不计其数,娇艳漂亮的牡丹国色天香,刚柔相济的荷花出淤泥而不染,端庄素雅的兰花也清新飘逸……然而,我却对纯洁无瑕的百合花一往情深。
百合花是纯洁的,素雅的。它的花形典雅大方,花朵皎洁无疵,为烈日炎炎的夏天送上一份清爽,一份生机。它贪婪的享受着阳光,绽放着自己漂亮的面貌;它在清风中摇曳着,像一位漂亮的姑娘,在微风中翩翩起舞。
百合花也是漂亮的,优雅的。待到开花时期,它的花瓣就会慢慢地往外张开,仿佛一位熟睡的婴儿正在从睡梦中醒来。它的花瓣微微卷曲,一朵朵盛开的花儿像一个个精致的小喇叭,吹走出春天的交响曲;又像一个个酒杯,盛满了美味的甘露。花色艳丽丰富,黄色、白色、粉红、橘红……朵朵花儿竞相开放,为美化大地做贡献出一份力量。