爸爸爱读书作文
我还记得第一次和爸爸一起读书是在我3岁的时候。
那时的我还不熟悉字,爸爸就选择和我一起读有良多图片的书。
徐徐地,我长大了些,上了幼儿园了。那时,我已经熟悉了一些简朴的字,可以读绘本了。爸爸会和我一起看绘本,碰到看不懂的我都会问爸爸。
再长大点,我上小学低年级了。我学习了拼音,我可以自己读一些较薄的课外书了。那时的我越来越喜欢读书了,书厨里的书也越来越多了。这些书都是我喜欢的,当我的好朋友来我家时,我都会欢迎他们借去看。
在暑假时,爸爸和我一起读了《三国演义》。在《三国演义》里,有良多故事让我印象深刻,好比:桃园三结义、三英打吕布等等。爸爸会给我解释故事的背景,我还会和爸爸一起讨论其中的人物。
书厨里的书大部门是我和爸爸的。这些书有小说、童话、漫画、人物传记、杂志、运动类的书,还有一些工具书,这些书里面包含了良多知识。我和爸爸总会抽时间窝在书房里看书,爸爸告诉我:“只要全神贯注地‘品尝’一下,就一定能获得良多知识。
和爸爸一起读书,是我觉得最幸福的事。